Cierra Google+: Cómo guardar toda la información del perfil

El cierre de la red social de Google está previsto para agosto de 2019. La compañía ha anunciado que dará facilidades a los usuarios durante los próximos diez meses para que descarguen los datos de su cuenta.

Cierra Google+: Cómo guardar toda la información del perfil

Tras el anuncio de cierre por parte de Google de su red social, Google +, que se produce después de que la compañía silenciara durante meses una brecha de seguridad que expuso los datos personales de 500.000 usuarios, muchos se preguntan qué hacer para poder descargar sus datos.

La clausura de la versión para usuarios de Google + se producirá en agosto de 2019, por lo que todavía queda tiempo por delante para que quien lo desee lleve a cabo la recuperación de información personal.

Durante los próximos diez meses, el gigante tecnológico ofrecerá facilidades e información a los usuarios para que descarguen toda la información que hay en su perfil de Google +. Asimismo, indicará en qué lugar y durante cuánto tiempo estarán almacenados los datos.

FACUA informa a los usuarios de que ya pueden proceder a recuperar toda la información que Google tiene de ellos su red social usando la herramienta Google Takeout (la página web https://takeout.google.com/settings/takeout?pli=1 ). A ella se accede conectado con la cuenta de Google. Una vez dentro, permite seleccionar para descargar todos los datos disponibles en todos los productos de Google, también Google +.

Por tanto, de esta red social, tanto los perfiles profesionales como los corporativos, pueden descargarse información como el +1, Círculos de Google+, Google Comunidades y Novedades de Google+. Cabe recordar que, realizando esta operación, los usuarios se estarán bajando una copia de todos sus datos, pero estos seguirán presentes en su cuenta de Google +.

Ya somos 228.695